

povarenok.ru
23.03.2021, 18:34:19
Мятый картофель с начинками в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Мятый картофель с начинками в духовке
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 1.5 кг
- Масло сливочное — 120 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Чоризо (или бекон) — 100 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Смесь специй (для запекания картофеля) — 1 ч. л.
- Тмин — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- Картофель выбрать примерно одного размера, я выбирала продолговатую, потом увидите, почему. Летний молодой картофель варим в мундире, я свой почистила.
- Отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и перенести горячие картофелины в форму для запекания. Я поместила на фольгу и сделала из неё типа бортиков.
- Сразу же, пока картофель не остыл, надавить ложкой до трещинок.
- Для начинки я нарезала мелко колбасу чоризо пикантную с острой паприкой...
- Болгарский перец...
- Это основа, далее по вашему усмотрению.
- Я порубила укроп и всыпала специи: чесночную соль, тмин, приправу для запечённого картофеля, смесь ароматных трав.
- Добавила растопленное масло, растительное масло. Перемешать.
- Поливаем во все трещинки начинку, прижимая, и ставим в разогретую до 200* духовку.
- Запекаем на 20-25 мин.
- Можно подать прямо в форме для воскресного обеда или ужина.
- По желанию горячую картошку посыпаем сыром, но и так будет вкусно. Это я мужу на пробу сразу дала.
- Заменяет второе блюдо: сытно, вкусно!
Мятый картофель с начинками в духовке – кулинарный рецепт