Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснятинка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченные овощи с куриным филе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2021, 19:09:28

Запеченные овощи с куриным филе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Сергей Дерюгин
Запеченные овощи с куриным филе
Ингридиенты
  • Филе куриное — 600 г
  • Баклажан — 750 г
  • Перец болгарский — 650 г
  • Помидор — 500 г
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
Инструкция
  • Баклажаны (5 штук небольшого размера) и болгарский перец (6 небольших перцев) смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить овощи в форму для запекания. Форму лучше простелить пергаментом. (чтобы после готовки ее не мыть) Приведен вес сырых ингредиентов.
  • Запекать овощи при t° 195-200° 10-12 минут. Затем вынуть форму из духовки, осторожно перевернуть баклажаны и перец на другую сторону, которая еще не зарумянилась. Запекать овощи еще минут десять.
  • Готовые горячие овощи переложить в пакеты, пакеты плотно завязать. Полностью остудить овощи.
  • Куриное филе (грудка) отварить, запечь или обжарить. Как вам будет удобно. Хочу показать, как я готовлю филе. (на салаты или на бутерброды) Может, кому-то этот способ будет интересен. Филе обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, копченой паприкой и сушеным чесноком.
  • Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по минутке. Огонь максимальный.
  • Затем влить в сковороду немного воды, 100-150 мл будет достаточно.
  • Убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить филе минут десять. Снять сковороду с огня и оставить куриное мясо в сковороде до полного остывания. Затем переложить филе в контейнер для хранения, залить выделившимся бульоном. Приготовленные таким образом куриные грудки получаются очень сочными. Хранятся в холодильнике запросто три дня.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы. (делается это очень просто!) У перца удалить сердцевину. Овощной сок, что образовался в пакетах во время остывания баклажанов и перца, слить в чашку. На его основе будет готовится заправка для блюда.
  • Все ингредиенты нарезать крупными брусочками примерно одинакового размера. Баклажаны.
  • Перец.
  • Свежие помидоры. Томаты лучше брать плотные, мясистые, не слишком мягкие. Для красоты я использовала желтые помидоры.
  • Куриное филе.
  • В чашку с овощным соком добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать.
  • Выложить все ингредиенты в большой салатник, добавить рубленную зелень (петрушка, кинза, базилик), перемешать. Влить заправку, перемешать, попробовать на соль. Посолить по вкусу. Все готово. Можно подавать блюдо сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике час-другой. Салата получается много! Но съедается он быстро, да и храниться в холодильнике может двое суток.
povarenok.ru
Запеченные овощи с куриным филе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу