

povarenok.ru
23.03.2021, 19:09:55
Куриная печень в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень в духовке
Ингридиенты
- Печень куриная — 600 г
- Масло растительное — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, они самые простые: соль, перец, красная паприка и растительное масло, ну и конечно печень.
- Печень хорошо промыть, обрезать все жилки. В растительное масло добавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку чёрного перца и 2 чайной ложки красной паприки.
- Добавить маринад в печень и убрать в холодильник на полчаса.
- Смазываем форму растительным маслом, я аккуратно ложкой вычерпала масло из печени и полила им форму.
- Распределить печень по форме. Готовить лучше в большой форме, чтобы печень не лежала друг на друге. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов с конвекцией на 20 - 22 минуты. Я проверила через 20 минут и оставила на ещё 2 минуты. Орентируйтесь по своей духовке, но больше 25 минут держать не нужно, иначе печень получится сухой.
- Достать из духовки и подавать лучше сразу горячей.
- Я подавала с картошкой - пюре и жареным луком. Печень получается очень нежная! Приятного аппетита!
Куриная печень в духовке – кулинарный рецепт