

povarenok.ru
23.03.2021, 19:10:23
Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Нут с овощами и куриным фаршем
Ингридиенты
- Нут — 350 г
- Фарш куриный — 550 г
- Помидор — 700 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 400 г
- Томатная паста (по желанию) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сотейнике, глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарить лук в растительном масле до мягкости. Минуты три будет достаточно. Огонь активный. Приведен вес уже очищенных овощей.
- Болгарский перец нарезать кубиком чуть бОльшего размера, чем лук. Всыпать его в кастрюлю к луку, перемешать и тушить овощи под крышкой минут 5-7, периодически помешивая.
- Помидоры нарезать, как перец, добавить в кастрюлю, перемешать овощи и тушить их под крышкой 7-10 минут. Огонь убавить до умеренного.
- К овощам добавить куриный фарш, тщательно перемешать, разбивая фарш на кусочки. Тушить все вместе пять минут.
- Отваренный заранее (или консервированный) нут всыпать в кастрюлю к овощам и фаршу.
- Приправить блюдо паприкой (копченая будет очень к месту), чесночным порошком, посолить. Добавить томатную пасту. Перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и готовить нут с овощами и фаршем еще пять минут. Выключить огонь и дать настояться блюду пятнадцать минут. Все готово! Густоту блюда можно регулировать по вкусу, добавив овощной бульон, томатный сок или воду. Хотя при тушении сами овощи дают достаточно сока. Томатную пасту я кладу больше для цвета - осенние помидоры не такие яркие.
Нут с овощами и куриным фаршем – кулинарный рецепт