

povarenok.ru
23.03.2021, 19:11:24
Рисовый суп с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый суп с овощами
Ингридиенты
- Ребра свиные (ребра копченые) — 300 г
- Голень куриная — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 7-8 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (я брала красный грунтовый перец) — 1 шт
- Помидор (среднего размера) — 1 шт
- Рис — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Инструкция
- В кастрюлю с холодной водой кладем копченые свиные ребра и куриные голени(у меня 2 шт.), ставим на огонь и варим около часа, периодически снимая накипь. (я люблю варить бульоны долго, но время варки можно сократить). После того, как бульон будет готов-добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком.
- Мясо достаем из бульона
- И разбираем его на волокна
- Лук режем мелким кубиком
- Морковь-небольшой соломкой
- Помидор-небольшим кубиком
- Болгарский перец -соломкой
- Готовим зажарку. Разогреваем растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до прозрачности. Потом добавляем морковь и жарим до того состояния, которое вы любите в супах
- Потом добавляем болгарский перец и жарим несколько минут
- Следом добавляем помидоры
- Жарим все вместе, потом накрываем крышкой и тушим несколько минут под крышкой. Вот такая зажарка у меня получилась
- Как только картофель закипел, добавляем хорошо промытый рис, мясо, лавровый лист. Еще я добавляю 1 ч. л. Букета весенней зелени и овощей от “Приправыча. ”. Варим до готовности риса
- Затем добавляем зажарку, соль, перец, любимые специи. Варим несколько минут
- В конце приготовления добавляем зелень. У меня зеленый лук, петрушка, сельдерей и кинза
- Доводим до кипения и выключаем огонь. Наш суп готов. Приятного аппетита
Рисовый суп с овощами – кулинарный рецепт