

povarenok.ru
23.03.2021, 19:11:41
Балык из филе индейки – кулинарный рецепт Подробнее
Балык из филе индейки
Ингридиенты
- Индейка (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (+ посыпать куски полностью после маринования) — 1 ст. л.
- Перец черный (я беру смесь перцев красного острого и чёрного) — 1 ч. л.
- Кориандр (у меня не молотый) — 0.5 ч. л.
- Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб.
Инструкция
- 1 день: Для приготовления балыка я буду использовать малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Упаковка - 500 г, в ней уже нарезанное филе 2 куска. Ровные и красивые кусочки. На них совсем немного плёнки и я её срезала. В какой-то удобной посуде нужно смешать специи: паприку сладкую; чёрный и красный острый перец; кориандр, положить соль и сахар. Подготовленные кусочки вымытые и обсушенные бумажным полотенцем тщательно натираем приготовленной смесью. Просто втираем всю без остатка в оба куска. Я делаю индейку в посуде с крышкой. Накрываем крышкой и ставим на 24 часа в холодильник. Можно использовать пищевую плёнку, если нет крышки. Я не мариную ничего в пластиковой посуде, только в керамической.
- 2 день: На следующий день достаём индейку из холодильника. Она выделила сок и стала плотнее. Нужно полностью под проточной водой с неё всё смыть, все специи. Тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Выдавить чеснок и втереть в каждый кусок со всех сторон.
- Присыпать куски сладкой паприкой и по желанию жгучим перцем красным. Завернуть куски в ткань хлопчатобумажную или в марлю. Кладём обёрнутые куски на доску (тарелку) и ставим в холодильник опять на 24 часа. Я кладу куски на деревянную доску.
- 3 день: Вынимаем индейку из холодильника и меняем марлю или ткань на сухую свежую. Ставим опять в холодильник. Оставляем в холодильнике на три дня. Через три дня индейка хорошо завялится.
- Через три дня: Можно уже есть. По фото видно, что нет даже подтёков на марле. Мясо сухое. Хранить балык можно в холодильнике долго - неделю-две, оно будет только суше. Только вот долго оно не задержится. Можно сразу делать больше тем, кто любит такое, например: взять 1 кг филе.
- Балык отлично прихватить с собой на природу в качестве закуски. Нарезаем тонко. Хорошо нарезаются кусочки.
- Подаём...
- ... и едим-закусываем!
Балык из филе индейки – кулинарный рецепт