

povarenok.ru
23.03.2021, 19:20:12
Курица с овощами в ароматном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с овощами в ароматном соусе
Ингридиенты
- Курица (любая часть: голени, крылья, бёдра, окорочка) — 1000 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы по желанию. У меня самые бюджетные окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на куски.
- Для маринада (соуса) смешиваем сметану (в оригинале - майонез), кетчуп, соль, паприку, перец чили, карри и смесь перцев. Эти специи входят в состав приправы для курицы. Обильно натираем куски курицы соусом (маринадом) и ставим на 2 часа в холодильник замариноваться.
- Овощи чистим, моем. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, перец полосками, чеснок ломтиками, морковь тонкими кружками или половинками.
- Маринованные куски курицы смешиваем с овощами и кладём в форму для запекания, у меня - сковорода.
- Помидор режем толстыми кольцами и кладём сверху. Ставим сковороду (форму) в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 50-60 минут до золотистого цвета.
- Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!!
Курица с овощами в ароматном соусе – кулинарный рецепт