Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснятинка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица с овощами в ароматном соусе – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2021, 19:20:12

Курица с овощами в ароматном соусе – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Сергей Дерюгин
Курица с овощами в ароматном соусе
Ингридиенты
  • Курица (любая часть: голени, крылья, бёдра, окорочка) — 1000 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
  • Карри — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Инструкция
  • Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы по желанию. У меня самые бюджетные окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на куски.
  • Для маринада (соуса) смешиваем сметану (в оригинале - майонез), кетчуп, соль, паприку, перец чили, карри и смесь перцев. Эти специи входят в состав приправы для курицы. Обильно натираем куски курицы соусом (маринадом) и ставим на 2 часа в холодильник замариноваться.
  • Овощи чистим, моем. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, перец полосками, чеснок ломтиками, морковь тонкими кружками или половинками.
  • Маринованные куски курицы смешиваем с овощами и кладём в форму для запекания, у меня - сковорода.
  • Помидор режем толстыми кольцами и кладём сверху. Ставим сковороду (форму) в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекаем 50-60 минут до золотистого цвета.
  • Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Курица с овощами в ароматном соусе – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение