Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснятинка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица по-французски 4 – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2021, 20:07:37

Курица по-французски 4 – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Сергей Дерюгин
Курица по-французски 4
Ингридиенты
  • Бедро куриное — 7 шт
  • Картофель (небольшой) — 7 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
  • Помидоры черри (примерно 15-20 штук или 2-3 небольших помидора) — 15 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (любой любимый) — 120 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный (можно свежий) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
  • Как всегда первым делом подготовим все необходимые продукты.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно три миллиметра.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, обычные нарезаем кружочками.
  • Теперь приступаем к самой вкусной части нашего рецепта. Для этого блюда лучше всего подходят бёдрышки, можно конечно взять и другие части курицы, но тогда мясо будет не таким сочным. Если у Вас филе бедра - прекрасно, нужно всего лишь снять шкурку и отставить, нам она не нужна, её можно оставить на бульон, вскормить домашним или не совсем домашним животным или просто выбросить, но лично я сразу её посыпаю солью, перцем, любимой карамельной приправой и оставляю мариноваться, потом бросаю на сковородку-гриль и наслаждаюсь самой вредной частью курицы. Если у Вас полноценное бедро, то тоже неплохо, но придётся немного повозится удаляя косточку. Затем каждое бёдрышко разрезаем на четыре части и складываем в мисочку.
  • Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  • Добавляем нарезанный лук, майонез, сметану, паприку, чесночный порошок. Хорошо перемешиваем.
  • В идеале для приготовления этого блюда подходит толстостенная чугунная сковорода, но таковой у меня нет и я взял толстостенную глиняную, но можно и любую посуду для запекания, которую нужно смазать растительным маслом.
  • На дно внахлёст выкрадываем картошку, солим и перчим.
  • На картошку выкладываем мясо и распределяем ровным слоем.
  • По кругу выкладываем оставшийся картофель, по желанию солим-перчим, в центре плотно размещаем помидоры. Если выкладываете черри, то срезом вверх. Оставшиеся помидорки кладём на картофельный круг, но теперь черри срезом вниз. Помидоры не солим.
  • Последний штрих - всё засыпаем тёртым сыром и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Через 40 минут достаём, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
  • Готово. Если кто-то не уверен в своей духовке и побаивается, что картошка до конца не пропечётся, то перед выкладкой залейте её кипятком минут на пять, это будет стопроцентная гарантия готовности и мягкости. Достаём нашу вкусняшку, посыпаем любимой зеленью, накрываем стол и созываем всех к трапезе.
povarenok.ru
Курица по-французски 4 – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу