

povarenok.ru
23.03.2021, 20:32:19
Шашлык из индейки в майонезе – кулинарный рецепт Подробнее
Шашлык из индейки в майонезе
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра) — 1 кг
- Лук репчатый (большая головка) — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Уксус (яблочный или белый винный) — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать филе бедра индейки. Я готовила из филе ТМ "Индилайт". Нарежьте его на куски примерно 4*4 см
- Тонко нашинкуйте большую луковицу кольцами или полукольцами. Для маринада соедините майонез, горчицу, соль, уксус, перец и воду. Лук слегка помните руками и добавьте в маринад, перемешайте
- Смешайте куски индейки с маринадом и отправьте в холодильник на полчаса минимум. Такой шашлык в сыром замаринованном виде хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 3х дней. Так что его смело можно мариновать впрок.
- Бамбуковые шпажки замочите в воде на 10 минут. Затем нанизайте на них куски шашлыка. На противень поместите решетку от духовки, на неё выложите шашлычки. Сверху аккуратно выложите весь лук с майонезом.
- Предварительно разогрейте духовку до 200°С. Готовьте шашлык в духовке около 30 минут. Если есть гриль, то в конце подрумяньте под грилем. С овощным салатом на ужин под холодное пиво или бокал вина это просто сказка! А какой получается лук! Пикник дома тоже может быть вкусным.
Шашлык из индейки в майонезе – кулинарный рецепт