

povarenok.ru
23.03.2021, 20:35:41
Похлебка старомосковская – кулинарный рецепт Подробнее
Похлебка старомосковская
Ингридиенты
- Говядина — 250 г
- Курица — 200 г
- Окорок (варено-копченый) — 150 г
- Грибы (свежие лесные) — 300 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 100 г
- Петрушка (50-100 г, корень)
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Пюре томатное (или по вкусу) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Чеснок (2-3 зубочка)
- Вода — 3,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (для подачи)
- Сметана (для подачи)
Инструкция
- Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.
- Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.
- Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.
- Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.
- Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.
- Спассеровать томатное пюре.
- По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.
- Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.
- За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.
Похлебка старомосковская – кулинарный рецепт