Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснятинка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Похлебка старомосковская – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2021, 20:35:41

Похлебка старомосковская – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Сергей Дерюгин
Похлебка старомосковская
Ингридиенты
  • Говядина — 250 г
  • Курица — 200 г
  • Окорок (варено-копченый) — 150 г
  • Грибы (свежие лесные) — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка (50-100 г, корень)
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Пюре томатное (или по вкусу) — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Чеснок (2-3 зубочка)
  • Вода — 3,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (для подачи)
  • Сметана (для подачи)
Инструкция
  • Говядину залить водой, довести до кипения и варить бульон, снимая пену. За полчаса до готовности отправить в бульон куриное мясо. Из готового бульона мясо извлечь и нарезать вместе с окороком. Накрыть пленкой от заветривания и отставить в сторонку.
  • Пока варится бульон, очистить и вымыть грибы.
  • Вымыть и очистить морковь и корень (я петрушки не нашла, у меня корень сельдерея). Нашинковать соломкой.
  • Лук нарезать маленькими кубиками и спассеровать на сливочном масле вместе с сельдереем и морковью.
  • Грибы подготовить и нарезать ломтиками. Можно предварительно отварить.
  • Спассеровать томатное пюре.
  • По рецепту суп предлагается готовить в горшочках, но я готовила в одном большом горшке. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  • Разлить бульон по горшочкам, добавить картофель, нарезанный ломтиками и отправить в духовку.
  • Довести до кипения, заложить грибы и пассерованные овощи, по вкусу посолить и поперчить. Томить похлебку в духовке до мягкости картофеля.
  • За 5-7 минут до готовности ввести в горшочки томатное пюре и нарезанное мясо. Готовому блюду дать настояться.
povarenok.ru
Похлебка старомосковская – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение