

povarenok.ru
23.03.2021, 20:51:50
Картофельная запеканка с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельная запеканка с фаршем
Ингридиенты
- Картофель — 6 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Специи (Соль, молотый перец по вкусу)
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Морковь натереть на крупной тёрке, 1 шт лук нашинковать маленьким кубиком. Обжарить овощи на растительном масле. К фаршу добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натёртый на крупной тёрке. Всыпать соль, молотый перец. Фарш тщательно вымесить.
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, к картошке добавить карри и толкушкой помять картофель. Фарш обжарить на растительном масле, на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая фарш вилкой на маленькие кусочки. Когда почти вся жидкость испариться, добавить кетчуп, перемешать и ещё минутку обжарить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину картофеля разравнивая ложкой. Сверху выложить обжаренные овощи. Далее слой фарша.
- На фарш выкладываем оставшуюся картошку. Разравниваем. Смазываем майонезом/сметаной картофельный слой с помощью силиконовой кисточки. Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут при 180 гр. затем достаём форму и сверху выложить сыр натёртый на крупной тёрке, и отправляем запеканку опять в духовку минут на 5-10, пока сыр не приобретёт золотистый цвет и вкусную корочку.
Картофельная запеканка с фаршем – кулинарный рецепт