

povarenok.ru
23.03.2021, 21:14:58
Говядина с овощами "Летняя" – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина с овощами "Летняя"
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 1800 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 6 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (сушёная петрушка, укроп, кинза) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить.
- Надрезать на порционные полоски, посолить, поперчить, обсыпать сушёными травами. Можно это сделать на ночь или за 1-2 часа.
- Духовку включить на разогрев, 140 градусов. Овощи вымыть, почистить и нарезать.
- На растительном масле обжарить лук, чеснок, добавить морковь, жарить 5 минут. Затем добавить перец, через 5 минут баклажаны. Посолить, жарить ещё 3 минуты. Выложить в огнеупорную форму или глубокий противень.
- На овощную подушку переложить мясо, в разрезы - дольки помидоров.
- Накрыть фольгой, поместить в духовку, запекать 2 часа. Открыть фольгу, добавить нагрев до 200 градусов, подержать в духовке ещё 10-15 минут.
- Подать горячим.
Говядина с овощами "Летняя" – кулинарный рецепт