Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкуснятинка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печень по-тоскански – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.03.2021, 21:20:24

Печень по-тоскански – кулинарный рецепт Подробнее

печень
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Сергей Дерюгин
Печень по-тоскански
Ингридиенты
  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп (3-4 веточки) — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Инструкция
  • Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном - одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовим продукты. Печень промываем, лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезаем тонкими кружочками, мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.
  • Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.
  • А тем временем на доску вываливаем печень и просто нарезаем острым ножом нашу кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.
  • Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.
  • Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
  • Через семь минут у меня печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.
  • К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.
  • Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.
  • Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!
  • Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий - кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то..., ну в общем вариантов масса... У меня свой сценарий - жена сейчас гостит у внучек и я просто удобно устроился возле этой сковороды, не спеша, смакуя, под фильм умял всю печёнку!!!
povarenok.ru
Печень по-тоскански – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу