Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХУМУС
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хумус с вялеными помидорами. Рецепт с фото Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хумуса можно подгонять под себя: кто-то любит погуще и поплотнее, а кому-то по душе совсем нежная, почти текучая консистенция.
zoom_in
gotovim.ru
24.03.2021, 0:21:22

Хумус с вялеными помидорами. Рецепт с фото Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хумуса можно подгонять под себя: кто-то любит погуще и поплотнее, а кому-то по душе совсем нежная, почти текучая консистенция. Подробнее

фото
рецепты
рецепт
фото в душе
хумус
ольга майорова
Хумус с вялеными помидорами
Ингридиенты
  • нут (сухой) - 1/2 стакана
  • кунжутная паста тахина - 3-4 ст.л.
  • паприка - по вкусу
  • помидоры вяленые - 10 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон (сок) - по вкусу.
Инструкция
  • Для приготовления хумуса вы можете использовать консервированный нут или же заранее сварить его сами. Удобно начинать приготовление хумуса с вечера. Для этого промойте горох и залейте его водой на ночь. Нут за это время хорошо набухнет. Слейте с нута воду, вновь залейте чистой водой и сварите до готовности. На это потребуется около 1 часа. Во время варки солить нут не обязательно. С вареного нута желательно снять шкурки-пленочки, чтобы они не попали в готовую закуску. Отвар с нута не выливайте.
  • Переложите вареный нут в чашу кухонного комбайна.
  • Влейте немного отвара и измельчите нут до пюреобразного состояния. Количеством отвара регулируйте желаемую густоту готового хумуса.
  • К измельченному нуту добавьте очищенный чеснок, посыпьте сушеной паприкой, добавьте лимонный сок и кунжутную пасту и положите вяленые помидоры. Еще раз измельчите все ингредиенты.
  • Готовый хумус переложите в подходящую для подачи посуду, украсьте половинками вяленых помидоров и полейте оливковым маслом. К хумусу подайте питу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Хумус с вялеными помидорами. Рецепт с фото Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хумуса можно подгонять под себя: кто-то любит погуще и поплотнее, а кому-то по душе совсем нежная, почти текучая консистенция.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу