

eda.ru
24.03.2021, 0:26:33
Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком
Ингридиенты
- Гречневая лапша
- Филе грудки индейки
- Пекинская капуста
- Кунжутное масло
- Кокосовое молоко
- Томатная паста
- Перец чили хлопьями
- Карри
- Маринованный имбирь
- Зеленый лук
- Чеснок
- Соевый соус
Инструкция
- 1. Сварить 100 грамм лапши согласно инструкции на упаковке. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем ее лучше обдать холодной водой и приправить 1 ч. л. кунжутного масла — так она не слипнется. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Пока лапша варится, подготовить ингредиенты для обжарки: нарезать капусту на кусочки, чеснок ударить боковой стороной ножа и нарезать тонкими слайсами. Имбирь также мелко измельчить. Зеленый лук нарезать крупно. Филе индейки измельчить на средние кусочки, около 2 см. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 3. Нагреть ложку кунжутного масла на сковороде, добавить хлопья чили и чеснок, приправить карри. Обжарить на среднем огне около 30 секунд, до появления сильного пряного аромата. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Бросить на сковороду кусочки индейки, дать им слегка зарумяниться со всех сторон. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 5. Добавить в сковороду овощи: капусту, зеленый лук, имбирь. Обжарить вместе с индейкой пару минут.
- 6. Пока овощи слегка поджарятся и обмякнут, в 100 мл горячей воды размешать ложку томатной пасты, соевый соус и влить в сковороду, помешивая. Можно добавить воду, соус и пасту в сковороду по отдельности, кому как удобнее. Потушить все в соусе около 3–5 минут до готовности индейки. Долго тушить не нужно, мясо грудки довольно мягкое.
- 7. Выключить огонь и добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать соус до однородности. На этом моменте можно снять пробу: возможно, нужно будет добавить щепотку соли (если солености соевого соуса будет недостаточно).
- 8. Добавить лапшу в сковороду и быстро перемешать. Подавать сразу же.
Гречневая лапша в карри-соусе с индейкой и кокосовым молоком рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»