

povarenok.ru
24.03.2021, 17:22:01
Постный морковный пирог с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Постный морковный пирог с яблоками
Ингридиенты
- Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
- Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 30 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.
Инструкция
- Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут). Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.
- Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
- К моркови добавить растительное масло, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой - тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.
- В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка - 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)
- Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
Постный морковный пирог с яблоками – кулинарный рецепт