povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         24.03.2021, 17:22:01
    
    
    
Постный морковный пирог с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Постный морковный пирог с яблоками
            
    
        Ингридиенты
    - Морковь (одна морковь среднего размера) — 150 г
 - Лимон (сок и цедра) — 0.5 шт
 - Яблоко (среднего размера) — 2 шт
 - Сахар (4 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в яблоки) — 6 ст. л.
 - Масло растительное (+2ст.л.) — 100 мл
 - Ванильный сахар — 1 ч. л.
 - Орехи грецкие — 30 г
 - Разрыхлитель теста — 10 г
 - Мука пшеничная / Мука (170-180 гр) — 1.5 стак.
 
Инструкция
    - Пирог будем выпекать в мультиварке. Можно также приготовить в духовке (при 180 градусах 40-50 минут). Морковь натереть на мелкой терке, добавить сок и цедру о,5 лимона.
 - Добавить 4 ст. л. сахара и ванильный сахар, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
 - Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.
 - На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла и обжарить наши яблоки в течение 2 минут, периодически помешивая. Добавить к яблокам 2ст. л. сахара и еще обжарить в течение 2-3 мин. до карамелизации.
 - К моркови добавить растительное масло, перемешать.
 - Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать ложкой - тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Горсть грецких орехов (30 г) порубить ножом.
 - В тесто добавить карамелизированные яблоки и рубленные орехи. Аккуратно перемешать.
 - Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Установить режим выпечка - 50 мин. (у меня мультиварка-скороварка мощностью 900 Вт)
 - Готовому пирогу дать немного остыть, переложить на решетку и дать остыть полностью.
 
    Постный морковный пирог с яблоками – кулинарный рецепт