

povarenok.ru
24.03.2021, 21:15:28
Тыква маринованная с луком – кулинарный рецепт Подробнее
Тыква маринованная с луком
Ингридиенты
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Перец душистый (смесь 5 перцев) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Вода — 330 мл
Инструкция
- Время указано без учёта маринования. Думаю если у Вас есть тыква, непременно найдёте и лук с чесноком.
- Тыкву почистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок почистить, порезать, лук - перьями, чеснок слайсами. Соединить овощи в миске.
- Вскипятить 330 мл. воды, добавить специи, проварить 5 минут, огонь минимальный. Добавить соль, сахар, дать закипеть, убрать с огня, влить уксус. Перемешать. Слегка остудить маринад.
- В банку выложить овощи, рубленую петрушку, залить маринадом, полностью остудить. Убрать в холодильник на 3-6 часов.
Тыква маринованная с луком – кулинарный рецепт