

povarenok.ru
25.03.2021, 10:55:34
Салат из курицы, брынзы и апельсина – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из курицы, брынзы и апельсина
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 шт
- Брынза (или фета) — 150 г
- Лук красный (ялтинский) — 1/2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Листья салата / Салат (латук, фриллис) — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Апельсин филетировать (сок сохранить).
- Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, соль, сахар и измельченный чеснок.
- Готовая заправка.
- Куриное филе приготовить любым удобным вам способом: отварить, запечь, пожарить. Я готовила на сковороде-гриль: разрезала филе вдоль на две части, слегка отбила его, смазала немного маслом, присолила и обжарила до готовности. Готовое филе остудить и нарезать на кусочки.
- Салат вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Лук нарезать перьями. Если у вас лук с горчинкой, то можно ошпарить его кипятком и слегка замариновать в лимонном соке или уксусе с небольшим добавлением сахара. Сыр нарезать на кубики. Дольки апельсина разрезать на 2-3 части.
- На блюдо выложить салат, сверху разложить кусочки курицы, затем добавить лук, сыр и апельсин.
- Полить салат заправкой, при желании можно посыпать зеленью и орешками.
Салат из курицы, брынзы и апельсина – кулинарный рецепт