

povarenok.ru
25.03.2021, 15:45:30
Гречневый суп-пюре с шампиньонами – кулинарный рецепт Подробнее
Гречневый суп-пюре с шампиньонами
Ингридиенты
- Крупа гречневая (ТМ Агро-Альянс Экстра) — 70 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Шампиньоны (свежие) — 5 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт
- Кориандр — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Арахис (жареный, дробленый) — по вкусу
Инструкция
- Крупу промыть.
- Залить водой, добавить перцы, кориандр и варить до готовности.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок произвольно.
- На растительном масле обжаривать лук и чеснок до золотистого цвета, влить соевый соус, добавить нарезанные тонко шампиньоны и потушить до готовности.
- Оставить немного жареных грибов и лука для украшения, остальную зажарку выложить в суп, добавить при надобности еще воды, до консистенции супа на 2 порции, подсолить и довести до кипения.
- Пюрировать суп погружным блендером.
- Разлить суп по тарелкам, дополнить грибами, луком, зеленью и присыпать чуток арахисом. Подавать в горячем виде.
Гречневый суп-пюре с шампиньонами – кулинарный рецепт