Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Птица, яйца
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица с рисом по-домашнему – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.03.2021, 20:23:24

Курица с рисом по-домашнему – кулинарный рецепт Подробнее

птицы
кулинария
рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
рецепт
Любовь Прокопенко
Курица с рисом по-домашнему
Ингридиенты
  • Филе куриное (филе куриной грудки) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (масло ТМ "Олейна" классическое) — 6 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Пряности (смесь пряностей для курицы. Это может быть любая смесь пряностей для приготовления курицы.) — 1 ч. л.
  • Рис (стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода
Инструкция
  • Филе куриной грудки нарезать крупными полосками, примерно шириной 3-4 см. В миску с филе добавить паприку (1 ст. ложка), соль и черный перец добавить по вкусу, добавить 1 ч. ложку пряной смеси для приготовления курицы (по желанию). Филе помассировать, распределяя пряности и соль по воверхности кусочков филе. Филе отставить в сторону.
  • На сковороду добавить 6 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Далее добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо прогреть сковороду с маслом.
  • Затем выложить приправленное солью и пряностями куриное филе. Обжарить филе до золотистой корочки. Степень коллеровки верхнего слоя филе каждый определяет самостоятельно.
  • Обжаренное филе выложить в миску.
  • Репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.) нарезать кружочками, лук полукольцами.
  • На сковороду где обжаривалось филе грудки выложить лук и морковь. При необходимости можно добавить растительное масло ТМ "Олейна", я добавлять не стала, хватило того масла, на котором обжаривалось куриное филе.
  • Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
  • Пока пассеруются овощи, подготовить рис. Для этого: 1,5 стакана риса промыть в 5-6 водах.
  • К пассерованным овощать добавить рис. Далее добавить воду, с таким расчетом, что бы она слегка покрывала рис.
  • Далее выложить кусочки обжаренного до полуготовности куриного филе. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности риса.
  • Вот так быдет выглядеть готовое блюдо.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Курица с рисом по-домашнему – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу