

povarenok.ru
09.03.2021, 15:28:10
Корзиночки с яичным паштетом с брынзой – кулинарный рецепт Подробнее
Корзиночки с яичным паштетом с брынзой
Ингридиенты
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Брынза (или любой рассольный свежий сыр) — 150 г
- Икра рыбная / Икра (у меня икра судака, можно взять минтаевую, икру мойвы или щучью) — 120 г
- Петрушка (только листья) — 1 горст.
- Хрен (по вкусу)
- Сливки (густые) — 50 мл
- Перец черный — 1 щепот.
- Сок лимонный
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна выложить очищенные крутые яйца, добавить листья петрушки и нарезанную кусочками брынзу. Если брынза слишком соленая или жесткая, предварительно вымочите ее. Мне попалась на редкость нежная свежая брынза.
- В пульсовом режиме пробейте продукты в крошку. Для этого понадобится всего несколько секунд.
- Добавьте в чашу икру и столовый хрен. Влейте лимонный сок - лучше для начала 1 ложечку. Слегка поперчите.
- Добавьте густые сливки и пробейте до однородности. Попробуйте на вкус и при надобности слегка подсолите или добавьте немного лимонного сока. Возможно, еще чуть-чуть сливок.
- Наполните паштетом корзиночки, тарталетки, волованы или помидоры. Возможно, вам захочется намазать паштет на поджаренные тосты.
- Украсьте закуску свежей зеленью, лимонной цедрой и каперсами.
- Подавайте сразу же. Отлично сочетается с легким белым вином.
Корзиночки с яичным паштетом с брынзой – кулинарный рецепт