povar.ru
26.03.2021, 8:20:05
Окунь на гриле Подробнее
Сохранено в Блюда из рыбы и морепродуктов
Еда и напитки
Окунь на гриле
Ингридиенты
- Окунь — 2 Штуки
- Масло оливковое — 3/4 Стакана (плюс 3 столовые ложки)
- Соль — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Лук-шалот (пучок) — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Базилик, пучок — 1 Штука
- Винный уксус белый — 1/4 Стакана
Инструкция
- Как приготовить окуня на гриле? 1. Рыбу выпотрошите, почистите, срежьте плавники. Промойте рыбу и сделайте в ее туловище по 3-5 надрезов до кости с каждой стороны. 2. Рыбу хорошенько смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Солите и добавьте оливкового масла чуть больше, чем вы это делаете обычно. 3. Пока ваш гриль нагревается до невероятно высоких температур, приготовьте соус для рыбы из базилика. Блендером взбейте промытый базилик, лук, соль, сахар, горчицу. Добавьте уксус и взбейте еще раз. 4. Медленно добавьте в соус оливковое масло (3/4 стакана). Взбивайте соус с маслом еще в течение 1-2 минут. Соус к рыбе готов. Его можно хранить в холодильнике до недели. 5. Итак, ваш гриль нагрелся, решетка - чистая. Смажьте ее растительным маслом, положите на гриль и сразу же выкладывайте рыбу. Выпекайте рыбу с одной стороны в течение 5-6 минут. Золотое правило - чтобы прожарить 2,5 см рыбы (в толщину) надо 10 минут. 6. Переверните рыбу (очень аккуратно) и жарьте еще 5-6 минут. Окунь на гриле готов! Выложите на тарелку, полейте соусом из базилика и подавайте. Приятного аппетита!
Окунь на гриле