

gastronom.ru
26.03.2021, 8:24:38
Постные медовые кексы Подробнее
Постные медовые кексы
Ингридиенты
- вода (кипяченая,теплая) 250 мл
- мед 2 ст.л.
- сахар 1/2 стакана
- масло растительное (без запаха) 1/2 стакана
- мука 2 стакана
- сода негашеная 1.5 ч.л.
- соль 1 щепотка
Инструкция
- В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. (Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане)
- Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
- Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Постные медовые кексы