

povarenok.ru
26.03.2021, 8:50:58
Пасхальное творожное печенье с курагой Подробнее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Ингридиенты
- Творог (у меня 9%) — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Курага — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Глазурь (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- Курагу на 5 минут заливаем кипятком. Далее воду сливаем, измельчаем курагу блендером или мясорубкой. Берём мягкое сливочное масло, творог и сахар. Перемешиваем миксером. Добавляем муку и разрыхлитель, у меня с ароматом ванили ТМ Dr.Oetker. Замешиваем мягкое эластичное тесто, кладём в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник. Можно использовать два способа формовки печенья. Простой способ: отрываем кусочки теста, скатываем шарик размером с грецкий орех, делаем лепёшку, на середину кладём пол-чайной ложки кураги. Защипываем края, кладём швом вниз на противень. Другим способом получается более аккуратное печенье. Коврик подпыляем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружки диаметром 5 см. На середину кружка кладём пол-чайной ложки кураги. Накрываем другим кружком теста, края скрепляем с помощью вилки. Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем до готовности 15-20 минут. Из этого количества продуктов у меня получилось 25 штук. Печенье будем украшать глазурью. Можете использовать обычную белковую глазурь, но я предлагаю вам ароматную глазурь со вкусом марципана от ТМ Dr.Oetker. Она очень сочетается со вкусом творожной выпечки и кураги. Высыпаем глазурь в миску, добавляем 3 чайные ложки воды, тщательно перемешиваем. Готовому печенью даём остыть. Покрываем печенье глазурью и посыпаем сверху кондитерскими посыпками, у меня ТМ Dr.Oetker. Даём глазури подсохнуть около 1 часа. Приятного чаепития!
Пасхальное творожное печенье с курагой