Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Куличи на Пасху
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пасхальное шоколадное печенье
zoom_in
povarenok.ru
26.03.2021, 8:51:15

Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки" Подробнее

пасха
печенье
рецепт
Anya Katargina
Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 80 г
  • Какао-порошок (Dr. Oetker) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 5 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г
  • Драже (разноцветное) — 21 шт
  • Посыпка кондитерская (шоколадная Dr. Oetker)
Инструкция
  • Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.
  • Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
  • Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.
  • Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму "гнездышку" я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).
  • Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого "гнездышка", которое после выпечки заполним сахарной глазурью.
  • Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.
  • Дайте печенью остыть на решетке.
  • Пока "гнёздышки" остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.
  • Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.
  • Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker. Приятного чаепития!
povarenok.ru
Пасхальное шоколадное печенье "Птичьи гнездышки"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу