Надежда

Добавлено 26.03.2021, 14:28:36 в КУЛИНАРИЯ | Категория Еда и напитки

Кукурузно-овсяное печенье с семечками – кулинарный рецепт
Кукурузно-овсяное печенье с семечками – кулинарный рецепт   Подробнее
Кукурузно-овсяное печенье с семечками
Ингридиенты
  • Мука овсяная (можно 110) — 100 г
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар (Это 60гр,можно немного меньше, мне сладко) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (можно и более) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Включить духовку на 180 гр. Растереть слив. масло с сахаром.
  • Добавить 1 яйцо и 40мл растит. масла (фото потеряла)) Затем разрыхлитель,0,5 ч. л и кукурузную муку (70гр), пермешать.
  • Добавить семечки подсолнечника, их можно взять и больше 3 ложек, перемешать.
  • Блендером смолоть в муку овсяные хлопья (100гр) и добавить в смесь. Думаю, еще 10гр будут к месту, всего 110гр. Масса должна оставаться нежной, не забитой мукой.
  • Выложить на протвень столовой ложкой небольшими порциями, я использовала пергаментную бумагу для выпечки, ничем ее не смазывала. Сверху посыпать семечками. Печенье очень увеливается в размере, учитываем это) У меня вышло 16 штук.
  • Выпекаем минут 15 при 180 гр без конвекции, до румянца. Горячее печенье очень нежное и хрупкое, после остывания становится чуть плотнее. Мне очень понравилось, его можно есть одними губами...), такое хрупкое, нежное и очень вкусное, трудно остановиться!)
  • Угощайтесь, мои хорошие, на здоровье! Всем доброго дня и прекрасного настроения!

Людмила Осадчук
Рецепты очень классные, только, если кто-то захочет что-то добавить другое, пожалуйста, только ни в коем случае не добавляйте изюм, т.к. если изюм пройдёт через выпечку (даже через микроволновку), то он крайне опасно действует на здоровье организма.
 
Кукурузно-овсяное печенье с семечками – кулинарный рецепт