povarenok.ru
26.03.2021, 16:22:45
Жаркое с лесными грибами "Русь" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в еда в горшочках
Еда и напитки
Жаркое с лесными грибами "Русь"
Ингридиенты
- Грибы (лесные: подберёзовики, маслята замороженные) — 8 шт
- Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
- Картофель (5 шт) — 0,7 кг
- Огурец маринованный ("6 соток" домашние) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде.
- Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала.
- Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила.
- Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5.
- Картофель нарезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут
- Нарезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся нарезанные.
- Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня.
- Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной.
- Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру.
- Добавила по пол-поварёшки грибного бульона в каждый горшок и верх залила сметаной. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С. Минут через 15, когда в горшках начало кипеть, убавила температуру до 150 С.
- Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Жаркое с лесными грибами "Русь" – кулинарный рецепт