Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда в горшочках
    • Встроить
    • Пожаловаться
Жаркое с лесными грибами
zoom_in
povarenok.ru
26.03.2021, 16:22:45

Жаркое с лесными грибами "Русь" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
Надежда Каштанова
Жаркое с лесными грибами "Русь"
Ингридиенты
  • Грибы (лесные: подберёзовики, маслята замороженные) — 8 шт
  • Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
  • Картофель (5 шт) — 0,7 кг
  • Огурец маринованный ("6 соток" домашние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Грибы разморозила, промыла и нарезала. Поставила отваривать в подсоленной воде.
  • Занялась овощами, пока отвариваются грибы. Луковицу разрезала на четвертушки и тонко порезала.
  • Растопила масло сливочное и выложила лук, притомила.
  • Грибы выловила из кастрюли шумовкой и отправила к луку. Тоже притомила в масле с луком минут 5.
  • Картофель нарезала брусочками и отправила к грибам. Перемешала и потомила ещё 5 минут
  • Нарезала маринованные огурцы небольшими кусочками. Огурцы можно натереть на тёрке. Мне больше нравятся нарезанные.
  • Отправляем их к картошке с грибами. Перемешиваем, пробуем на соль и чуть досаливаем по вкусу. Снимаем с огня.
  • Готовим горшки. Я взяла 2 горшка, по величине они на одну порцию большеватые. Обмазала внутри горшки сметаной.
  • Выложила картошку с грибами в них не до верха, т к они будут томится в бульоне со сметаной и он будет кипеть сначала, пока не убавим температуру.
  • Добавила по пол-поварёшки грибного бульона в каждый горшок и верх залила сметаной. Поставила в духовку на 1 час при т-180 С. Минут через 15, когда в горшках начало кипеть, убавила температуру до 150 С.
  • Готовы горшки. Ориентируйтесь по своей духовке.
povarenok.ru
Жаркое с лесными грибами "Русь" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу