

povarenok.ru
26.03.2021, 18:28:04
Говядина с булгуром – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина с булгуром
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Булгур (от ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Аджика (сухая) — 1 ч. л.
- Порошок грибной (сухие белые грибы) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Говядину нарезать на квадраты, 3-4 см.
- Выложить в миску, добавить аджику, соль, перемешать. Отставить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне мясо, до румяных бочков, 5 - 7 минут, часто перемешивая.
- Лук почистить, нарезать крупными перьями. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Добавить к мясу лук, обжарить 5 минут на среднем огне. Затем выложить морковь, перемешать, прожарить 5 минут.
- Истолочь в ступке сушеные белые грибы.
- Выложить на дно горшочков по 1 ч. л. сушеных грибов, разложить мясо с овощами.
- Влить по 2-3 ст. л. кипятка и поставить в холодную духовку. Включить её на 180 градусов, запекать 1 час.
- Через час добавить в каждый горшочек по 1 ст. л. булгура и по 2 ст. л. кипятка. Вновь отправить в духовку, минут на 20.
- Подавать горячим.
Говядина с булгуром – кулинарный рецепт