

povarenok.ru
27.03.2021, 7:24:27
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом Кулинарный рецепт Подробнее
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
Ингридиенты
- Фасоль («Агро-Альянс») — 100 г
- Лук репчатый (50 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Макаронные изделия / Макароны (цельнозерновые без добавок) — 100 г
- Томаты вяленые (в масле с чесноком) — 50 г
- Соус (барбекю, если нет - пропустите) — 1 ст. л.
- Вода (+-) — 150 мл
- Крупа кукурузная (полента, «Агро-Альянс») — 3 ст. л.
- Масло растительное
- Перец черный
- Соль
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Морковь (по желанию) — 50 г
- Помидор (200 г) — 1 шт
- Масло растительное
- Базилик — 4 веточ.
- Сахар
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Фасоль промыть, залить водой 1:3 и оставить на ночь. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой 1:3, варить на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (210 гр) без жидкости, переложить в отдельную миску.
- 2. Приготовим соус. Очистить и мелко порубить лук с чесноком. На разогретом растительном масле, слегка подрумянить лук. Добавить чеснок и жарить до появления аромата.
- 3. Влить красное вино и перемешать, готовить минут 5, до тех пор, пока вино не начнет густеть.
- 4. Добавить орегано, лавровый лист и перемешать. Я добавила по 1 щепотке кумин и кориандр (сухие), это по желанию.
- 5. Влить воду, положить томатную пасту и снова перемешать.
- 6. Морковь очистить и порезать соломкой. У помидора удалить шкурку и порезать дольками. Добавить помидор и морковь в сковороду.
- 7. Порвать листья базилика в сковороду и перемешать. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 15, периодически помешивая. Готовый соус должен быть насыщенным, кисло-сладким и плотным. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соль и перец.
- 8. Пока варится соус, приготовим фарш для фрикаделек. Приготовьте следуя инструкции на упаковке макаронные изделия. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой.
- 9. Поместите макаронные изделия в чашу блендера и добавьте фасоль вместе с вялеными томатами и соусом барбекю. Если нет соуса барбекю, пропустите или добавьте 1-2 ст. л. чесночного масла от вяленых томатов. Добавьте частями воду. Измельчите массу блендером. Воды может быть меньше или немного больше, но фарш должен быть плотный.
- 10. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Жарьте лук на слабом огне около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Переложите пассеровку в миску с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- 11. Смочите руки водой и формируйте шарики. Измельчите поленту (кукурузную крупу) в кофемолке и обваляйте в крупе фрикадельки. Добавьте немного масла в ту сковороду, где готовили лук, и поставьте ее на плиту. Когда сковорода разогреется, добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, до коричневой корочки.
- 12. Кладите поджаренные шарики в форму для запекания или в сковороду с толстым дном. Сковороду или форму, предварительно смажьте растительным маслом. Залейте и разложите соус на фрикадельки.
- 13. Поставьте сковороду в разогретую до 180 С духовку, минут на 15-20, а затем подавайте к столу. Посыпьте блюдо порубленной зеленью и украсьте дольками помидора. Приятного аппетита!
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом Кулинарный рецепт