Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Из макарон
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.03.2021, 7:24:27

Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Татьяна Варварина
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом
Ингридиенты
  • Фасоль («Агро-Альянс») — 100 г
  • Лук репчатый (50 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Макаронные изделия / Макароны (цельнозерновые без добавок) — 100 г
  • Томаты вяленые (в масле с чесноком) — 50 г
  • Соус (барбекю, если нет - пропустите) — 1 ст. л.
  • Вода (+-) — 150 мл
  • Крупа кукурузная (полента, «Агро-Альянс») — 3 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец черный
  • Соль
  • Лук репчатый (100 г) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное полусладкое — 100 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Морковь (по желанию) — 50 г
  • Помидор (200 г) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Базилик — 4 веточ.
  • Сахар
  • Перец черный
  • Соль
Инструкция
  • 1. Фасоль промыть, залить водой 1:3 и оставить на ночь. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой 1:3, варить на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (210 гр) без жидкости, переложить в отдельную миску.
  • 2. Приготовим соус. Очистить и мелко порубить лук с чесноком. На разогретом растительном масле, слегка подрумянить лук. Добавить чеснок и жарить до появления аромата.
  • 3. Влить красное вино и перемешать, готовить минут 5, до тех пор, пока вино не начнет густеть.
  • 4. Добавить орегано, лавровый лист и перемешать. Я добавила по 1 щепотке кумин и кориандр (сухие), это по желанию.
  • 5. Влить воду, положить томатную пасту и снова перемешать.
  • 6. Морковь очистить и порезать соломкой. У помидора удалить шкурку и порезать дольками. Добавить помидор и морковь в сковороду.
  • 7. Порвать листья базилика в сковороду и перемешать. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 15, периодически помешивая. Готовый соус должен быть насыщенным, кисло-сладким и плотным. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соль и перец.
  • 8. Пока варится соус, приготовим фарш для фрикаделек. Приготовьте следуя инструкции на упаковке макаронные изделия. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой.
  • 9. Поместите макаронные изделия в чашу блендера и добавьте фасоль вместе с вялеными томатами и соусом барбекю. Если нет соуса барбекю, пропустите или добавьте 1-2 ст. л. чесночного масла от вяленых томатов. Добавьте частями воду. Измельчите массу блендером. Воды может быть меньше или немного больше, но фарш должен быть плотный.
  • 10. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Жарьте лук на слабом огне около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Переложите пассеровку в миску с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
  • 11. Смочите руки водой и формируйте шарики. Измельчите поленту (кукурузную крупу) в кофемолке и обваляйте в крупе фрикадельки. Добавьте немного масла в ту сковороду, где готовили лук, и поставьте ее на плиту. Когда сковорода разогреется, добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, до коричневой корочки.
  • 12. Кладите поджаренные шарики в форму для запекания или в сковороду с толстым дном. Сковороду или форму, предварительно смажьте растительным маслом. Залейте и разложите соус на фрикадельки.
  • 13. Поставьте сковороду в разогретую до 180 С духовку, минут на 15-20, а затем подавайте к столу. Посыпьте блюдо порубленной зеленью и украсьте дольками помидора. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фрикадельки из макарон, фасоли с соусом Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу