

povarenok.ru
27.03.2021, 7:59:28
Шоколадные конфеты из фасоли – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные конфеты из фасоли
Ингридиенты
- Фасоль (красная) — 250 г
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Миндаль (экстракт) — по вкусу
- Сахар — 100 г
- Орехи — 100 г
- Масло кокосовое — 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Орехи можно использовать любые по желанию. Для постного десерта шоколад используйте горький, с содержанием какао не менее 70 %.
- Красную фасоль залить водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь. После чего промыть ее, залить чистой водой и отварить до готовности.
- Фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния однородной массы вместе с сахаром, орехами, какао- порошком.
- Текстуру будущих конфет регулируйте по своему вкусу. Можете оставить небольшие вкрапления орехов. Добавьте в массу несколько капель экстракта миндаля.
- Половину нормы шоколада растопить в микроволновой печи вместе с половиной нормы кокосового масла, хорошо размешать и добавить в фасолевую смесь.
- Разложить массу в силиконовые формы, слегка постучать о рабочую поверхность, чтобы смесь хорошо распределилась в форме и ушли воздушные пустоты. Поставить конфеты в морозильную камеру.
- Оставшийся шоколад и кокосовое масло растопить, размешать до гладкой и блестящей массы. Каждую конфету извлечь из формы и окунуть в шоколадную глазурь. Из данного количества получается 20 конфет.
Шоколадные конфеты из фасоли – кулинарный рецепт