

povar.ru
27.03.2021, 10:27:48
Чкмерули по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Чкмерули по-грузински
Ингридиенты
- Курица — 700 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров (20% жирности)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец красный молотый — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сушеный базалик — 1 Чайная ложка
- Петрушка — 10 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули. Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут. В казан выложите кусочек сливочного масла. Выложите курицу сначала кожей вниз. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности. После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут. Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.
Чкмерули по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру