

1000.menu
28.03.2021, 7:04:31
Сосиски в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сосиски в кляре на сковороде
Ингридиенты
- Сосиски - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Сосиски берите качественные, категории А. Это то на чем действительно не стоит экономить. Масло подойдет любое растительное, яйца покрупнее, желательно СО, а лучше домашние. Вот мука здесь играет большую роль, т.к. от того, какую вы возьмете муку, зависит вкус блюда в целом. У меня обычная пшеничная мука. Но вполне можно взять и рисовую, и гречневую, - таким образом получая новый вкус и аромат!Шаг 2: Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли.Шаг 3: Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий!Шаг 4: С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, хорошо помойте их.Шаг 5: Обмакните каждую сосиску в яйце.Шаг 6: Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится: яйцо-мука-яйцо-мука.Шаг 7: В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. А есть сырые сосиски как то не комильфо. Следите за этим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Шаг 8: Подавайте сразу, пока сосиски горячие. С гарниром или без, с овощами или салатом. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Сосиски в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu