povarenok.ru
28.03.2021, 9:33:27
Абрикосовый мармелад – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в deserts
Еда и напитки
Абрикосовый мармелад
Ингридиенты
- Пюре фруктовое (абрикосовое) — 450 г
- Сахар (375г для мармелада и 100г для обвалки) — 475 г
- Пектин — 14 г
- Сироп глюкозы — 110 г
- Кислота лимонная — 5 г
Инструкция
- 375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.
- Абрикосовое пюре я заготавливаю летом. Спелые плоды очищаю от косточек и при помощи блендера делаю пюре, которое потом замораживаю. Пюре кладем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения.
- Затем потихоньку, "дождиком" всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать. Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.
- Затем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов. Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.
- Вылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.
- Затем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке. Из этой порции получается 800г мармелада.
Абрикосовый мармелад – кулинарный рецепт