

1000.menu
28.03.2021, 15:16:45
Постные оладьи без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Постные оладьи без дрожжей
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 300 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Вода - 350 мл
- Яблочный уксус - 1 стол.л.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 7 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать постные оладьи без дрожжей? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий. Воду берите бутилированную или кипяченую, обязательно теплую. Муку - высшего сорта, пшеничную. Уксус - яблочный (можете заменить на столовый).Шаг 2: Возьмите глубокую миску. И просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, и тем самым сделав тесто более воздушным.Шаг 3: Пересыпьте в миску с просеянной мукой сахар и соль.Шаг 4: Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске. Можете не добавлять сразу всю муку, чтобы иметь возможность подсыпать ее в процессе замеса теста - потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.Шаг 5: Перелейте в подходящую емкость теплую воду, после чего добавьте в емкость с водой ложку яблочного уксуса.Шаг 6: Перелейте воду, перемешанную с яблочным уксусом, в миску с сухими ингредиентами.Шаг 7: Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто необходимой однородной консистенции, после чего прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять тридцать минут для выработки клейковины.Шаг 8: Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла, которое должно полностью закрыть дно, после чего включите плиту на среднюю температуру и нагрейте сковороду.Шаг 9: По прошествии времени всыпьте в миску с настоявшимся тестом пищевую соду.Шаг 10: Еще один раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться не слишком густым, но не жидким. На горячей сковороде оно должно не растекаться, а сразу схватываться и держать форму.Шаг 11: Порционно перекладывайте приготовленное тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистого цвета с одной стороны.Шаг 12: Переверните оладьи в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета со второй стороны.Шаг 13: Накройте сковороду крышкой и, выключив плиту, доведите оладьи до полной готовности. У меня на это ушло порядка полутора минут, вы ориентируйтесь на свою плиту.Шаг 14: Приготовленные оладьи переложите из сковороды на тарелку и подавайте к столу.Шаг 15: Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Постные оладьи без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu