

povarenok.ru
28.03.2021, 3:43:18
Блинный торт "Лето" – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт "Лето"
Ингридиенты
- Паштет (печеночный, готовый) — 350 г
- Майонез (немного)
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (немного)
- Зелень
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (любой) — 400 г
- Сыр плавленый — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (для блинов) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 8 ст. л.
- Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для блинов 3 + отварные 10 для украшения и для начинки) — 9 шт
- Молоко (для блинов) — 1 л
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Маслины (для украшения)
- Листья салата / Салат (для украшения)
Инструкция
- Первым делом выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт, я выпекала пo своему (количество ингредиентов я указала). Их должно быть не менее 10 штук (у меня 14)
- Когда блинчики готовы, принимаемся за приготовление начинки. Я решила сделать четыре варианта начинки. 1. Берем творог, плавленный сыр, сливочное масло и зелень.
- Все это тщательно измельчаем блендером, предварительно посолив и поперчив. Разделим эту начинку на две равные части.
- Одну оставляем в таком же виде.
- 2. А во вторую-добавляем немного кетчупа
- И перемешиваем.
- 3. Для третьего варианта берем вареные яйца, лук репчатый и майонез, и так же, как и в первом случае, измельчаем блендером.
- 4. В этот вариант начинки входит печеночный паштет (у меня готовый) и сливочное масло, тщательно перемешанные.
- Блины готовы, начинка тоже! Теперь приступаем к приготовлению торта. Для этого смазываем блины разными начинками
- И складываем их друг на друга, немного прижимая.
- Когда все блины смазаны и сложены, заканчиваем формирование тортика, смазав стопку блинов сверху и с боков начинкой из печени.
- А теперь украшаем готовый торт. Я увидела на одном из сайтов подобное украшение и мне захотелось украсить так этот торт. Я немного изменила первоисточник и получилась такая ромашечка!
- На ромашечку усадила "божью коровку" из помидора и маслинки. Вот и получился очень летний тортик!
- Закуска готова, пора и за стол! Приятного аппетита!!!
- Вот так он выглядит в разрезе!
Блинный торт "Лето" – кулинарный рецепт