

povarenok.ru
22.03.2021, 18:07:39
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 300 г
- Яйцо куриное (2 - в тесто3 - в крем) — 5 шт
- Сливки (22%) — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 230 г
- Сахар (60 гр - тесто, 100 гр - крем, 50 гр - глазурь) — 210 г
- Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Клюква — 200 г
- Орехи — 50 г
- Вода — 50 мл
- Ароматизатор (ромовый)
Инструкция
- Из молока, муки, соды, яиц и сахара приготовить тесто для блинов. До сих пор не утихает дискуссия, что первично: жидкость или мука. Мне это напоминает дискуссию о том, с какого конца следует разбивать яйца. На вкус это не влияет ни в коей мере. Но поскольку разная мука ведет себя по-разному, я обычно готовлю жидкую основу, а потом начинаю подмешивать в нее муку, ориентируясь на густоту теста. Муку я всегда просеиваю. Испечь блины. О том, как печь блины, рассказывать не буду, так как человек, который берется за подобный торт, блины печь, как минимум, умеет. У меня на торт ушло 12 блинов. Сковорода у меня диаметром 22 см. Форма для сборки торта 20 см.
- Клюкву измельчить в блендере. В клюквенное пюре сахар не добавляем, т. к. шоколадный ганаш и так достаточно сладкий.
- Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить. 3 яйца взбить с 100 гр сахарного песка.
- Влить в яйца растопленное масло, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, орехи, ромовый ароматизатор. Размешать до однородной массы. Ганаш получается довольно жидкий, но это так и должно быть. Он загустеет в холоде.
- В форме с разъемными бортами начинаем сборку торта. Блин намазываем тонким слоем клюквенного пюре, сверху кремом. Собираем всю стопку, накрываем тарелкой подходящего диаметра и убираем на холод на три -четыре часа.
- Приготовить глазурь. Сливки подогреть. В горячих сливках растопить 30 гр масла. 50 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения и добавить в сливки.
- К смеси добавляем наломанный темный шоколад и хорошо перемешиваем до его растворения. Торт покрываем глазурью и снова ставим на холод до застывания.
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой Кулинарный рецепт