Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Оладьи,блины,блинчики...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
22.03.2021, 18:07:39

Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт блинов
блины
рецепт
Лариса Сергеева
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко — 300 г
  • Яйцо куриное (2 - в тесто3 - в крем) — 5 шт
  • Сливки (22%) — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Сахар (60 гр - тесто, 100 гр - крем, 50 гр - глазурь) — 210 г
  • Сода (в тесто) — 0,5 ч. л.
  • Клюква — 200 г
  • Орехи — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Ароматизатор (ромовый)
Инструкция
  • Из молока, муки, соды, яиц и сахара приготовить тесто для блинов. До сих пор не утихает дискуссия, что первично: жидкость или мука. Мне это напоминает дискуссию о том, с какого конца следует разбивать яйца. На вкус это не влияет ни в коей мере. Но поскольку разная мука ведет себя по-разному, я обычно готовлю жидкую основу, а потом начинаю подмешивать в нее муку, ориентируясь на густоту теста. Муку я всегда просеиваю. Испечь блины. О том, как печь блины, рассказывать не буду, так как человек, который берется за подобный торт, блины печь, как минимум, умеет. У меня на торт ушло 12 блинов. Сковорода у меня диаметром 22 см. Форма для сборки торта 20 см.
  • Клюкву измельчить в блендере. В клюквенное пюре сахар не добавляем, т. к. шоколадный ганаш и так достаточно сладкий.
  • Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить. 3 яйца взбить с 100 гр сахарного песка.
  • Влить в яйца растопленное масло, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня, добавить белый шоколад, орехи, ромовый ароматизатор. Размешать до однородной массы. Ганаш получается довольно жидкий, но это так и должно быть. Он загустеет в холоде.
  • В форме с разъемными бортами начинаем сборку торта. Блин намазываем тонким слоем клюквенного пюре, сверху кремом. Собираем всю стопку, накрываем тарелкой подходящего диаметра и убираем на холод на три -четыре часа.
  • Приготовить глазурь. Сливки подогреть. В горячих сливках растопить 30 гр масла. 50 мл воды и 50 гр сахара довести до кипения и добавить в сливки.
  • К смеси добавляем наломанный темный шоколад и хорошо перемешиваем до его растворения. Торт покрываем глазурью и снова ставим на холод до застывания.
povarenok.ru
Торт "Два шоколада" блинный, с клюквой Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу