

gotovim-doma.ru
28.03.2021, 20:02:10
Пастицио - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Пастицио
Ингридиенты
- фарш мясной 1 кг
- длинные макароны с дыркой 500 г
- сыр тёртый 350 г
- репчатый лук 2 шт
- томатная паста 200 г
- яица 2 шт
- оливковое масло
- мускатный орех (молотый)
- соль, перец
- молоко 1 литр
- мука 6 ст.л.
- мускатный орех, перец, соль
Инструкция
- В глубокой сковородке пассируем лук,(протёртый через тёрку)добавляем фарш,,я использовала говяжий и свинной. Чуть поже добавляем томатную пасту,мускатный орех,перец и соль.Тушим до готовности с закрытой крышкой (воду не добавляем) Макароны отварить в подсоленной воде,откинуть на друшлак. Используем прямоугольный (30х40 см) глубокий (5 см) противень, смазываем его слегка оливковым маслом, выкладываем половину макарон на дно противня,добавить( взбитые слегка) яица . Выкладываем макарончики ,один рядом с другим. Покрываем тёртым сыром твёрдых сортов, я использую гравиеру или кефалотири-это очень вкусные греческие сыры. Добавляем фарш Потом снова макароны,сыр, наконец соус бешамель и снова сыр. Я бешамель готовлю без масла и яиц (калорий в блюде и так достаточно)----муку смешиваю с 1 ст молока(холодное) в маленькой посуде. Эту смесь добавляю в остальное молоко, которое в это время на огне в маленькой каструльке и вот-вот вскипит,постоянно перемешиваю,,как только соус загустит и начнёт булькать, снимаем с огня. Солим ,добавляем мускатный орех и перец-----просто и успех гарантирован. Ставим запеканку в прогретую духовку на предпоследний уровень снизу, 200 градусов на приблизительно на 40 минут,как поверхность зарумянится -пастицио готово Пока я пыталась снять красивые фотографии,половино противня исчесло Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 34 Мне нравится 121 В избранное
Пастицио - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома