

gotovim.ru
29.03.2021, 10:44:00
Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Постные лепешки на рассоле
Ингридиенты
- рассол огуречный - 200мл
- огурцы (соленые или маринованные) - 80г (3шт. небольших или 8 шт. мелких корнишонов)
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г
- мука - 350г
- масло растительное - 1 ст.л.
- розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Огуречный рассол слегка подогреть. Огурцы измельчить на мелкой терке.
- Разбавить огуречную кашицу слегка подогретым рассолом
- и пробить эту смесь погружным блендером. Получится вот такая мутная кашица.
- В миску просеять муку и добавить дрожжи. Собрать муку горкой и сделать в центре небольшой кратер.
- Влить огуречно-рассольную смесь.
- Вымесить эластичное тесто. В конце вымешивания добавить измельченный сушеный розмарин и 1 ст.л. растительного масла.
- Уложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для расстойки.
- После расстойки тесто увеличится в объеме, что видно на фото.
- Разделить подошедшее тесто на 8-9 частей. Из каждой скатать шарики.
- Шарики раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм и диаметром около 11 см.
- Разогреть в сковороду растительное масло и по очереди выкладывать лепешки. Обжаривать с двух сторон в масле до золотистого цвета. Переложить готовые жареные лепешки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла. Готовые постные лепешки на рассоле с измельченными огурцами и розмарином подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Постные лепешки на рассоле. Рецепт с фото / Готовим.РУ