Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пасхальные рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Английский кекс Симнель, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
29.03.2021, 15:31:16

Английский кекс Симнель, пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
симнель
gastronom
Английский кекс Симнель
Ингридиенты
  • 230 г муки
  • 3 крупных яйца
  • 180 г сливочного масла и еще для смазывания
  • 170 г сахара мусковадо
  • 50 г измельчённого миндаля
  • 500 г смеси чернослива и изюма
  • 100 г сушеной вишни
  • 3 сочных апельсина
  • 1 большой лимон
  • 700 г марципана
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • по щепотке тертого мускатного ореха и молотого имбиря
Инструкция
  • Сотрите цедру с 1 апельсина и лимона, выжмите сок. Смешайте с сухофруктами. Проварите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и полностью остудите. Откиньте на сито сухофрукты, выложите на бумажные полотенце и обсушите.
  • Растолките душистый перец и гвоздику в ступке с остальными пряностями. Смешайте с просеянной мукой и миндалем.
  • Яйца взбейте в пышную пену. Отдельно взбейте сахар и размягченное сливочное масло также в пышную массу. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте яйца.
  • Смешайте мучную смесь, сухофрукты и масляно-яичную смесь. Перемешайте тесто до однородности. Переложите в разъёмную жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 160 °С, 90 мин. Аккуратно достаньте из духовки и вверх закройте листом фольги. Выпекайте ещё 45-60 мин до полной готовности.
  • Выньте форму из духовки и полностью остудите на решетке. Разрежьте кекс вдоль пополам.
  • Разведите джем 2 ст. л. кипятка. Смажьте нижний корж джемом, накройте вторым коржом. Раскатайте марципановую массу в форме круга, равный по диаметру коржам. Накройте кекс сверху, при желании сделав фигурный край. Из оставшейся массы скатайте шарики и выложите их по периметру кекса, смазывая низ остатками джема.
gastronom.ru
Английский кекс Симнель, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу