

povarenok.ru
29.03.2021, 18:22:06
Суп-гуляш с белой фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Суп-гуляш с белой фасолью
Ингридиенты
- Фасоль (белая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (как вариант замороженный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Грибы (сушёные лесные) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (лук зелёный, укроп) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар (для варки фасоли) — 1 ч. л.
Инструкция
- Фасоль промыть, залить водой на 1-2 часа. Я использую белую от ТМ Агро-Альянс, качество впечатлило.
- Переложить фасоль в сотейник, добавить сахар и влить 1,5 стакана воды. Варить 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут. P.S.: я готовила 1 час, и она у меня немного переварилась, но это не критично для данного рецепта.
- Нарезать лук перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить морковь, жарить 5 минут.
- Добавить нарезанный перец и чеснок, жарить 5 минут.
- Добавить ломтики помидора, сушёные грибы и паприку.
- Влить половник фасолевого отвара, тушить 15 минут, огонь минимальный. Переложить в сотейник, измельчить погружным блендером.
- Добавить фасоль с отваром, влить кипяток, 1-1,5 стакана, тушить 5 минут.
- Добавить рубленую петрушку, перец, лавровый лист, посолить по вкусу.
- Потушить 3 минуты, снять с огня, дать настояться 5-10 минут, лавровый лист удалить.
- Подать горячим, добавив рубленую зелень.
- Как вариант - соус к макаронам.
Суп-гуляш с белой фасолью – кулинарный рецепт