

koolinar.ru
30.03.2021, 7:18:44
Корн-доги – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Корн-доги по рецепту Dasha Cookie
Ингридиенты
- молоко
- мука пшеничная 100 г
- мука кукурузная 100 г
- яйцо 1 шт
- сосиски
- разрыхлитель 1 ч л
- шпажки
- соль 1/2 ч л
- перец
- сахар 2 ст. л
Инструкция
- Смешаем все сыпучие ингредиенты (100г кукурузной муки + 100г пшеничной муки + пол чайной ложки соли + две столовые ложки сахара + одна чайная ложка разрыхлителя) и добавляем одно яйцо и перемешиваем. К полученной массе добавляем постепенно молоко и мешаем до нужной консистенции(кляр должен оставаться на ложке постепенно стекая с нее) кляр переливаем в стакан, что бы было удобнее макать наши сосиски. подготавливаем сосиски. Если сосиски у вас длинные, то мы разрезаем их пополам(маленькие сосиски оставляем своего размера) далее подготавливаем шпажки. Шпажка с сосиской должна полностью помещаться в посуду, в которой вы будете готовить, если посуда у вас небольшая, то шпажки нужно подрезать. насаживаем сосиски на шпажки до самого упора. нагреваем масло(что бы узнать когда масло станет нужной температуры, можно опустить в него палочку. если вы видите пузырьки, значит масло готово) макаем нашу сосиску целиком в кляр, прокручиваем что бы кляр лег равномерно, и опускаем в масло сразу начиная переворачивать сосиску вилкой. готовые корн-доги складываем на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.
Корн-доги – пошаговый рецепт с фотографиями