Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
31.03.2021, 20:01:46

Пирог "Ореховые полоски" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог "Ореховые полоски"
Ингридиенты
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Орехи (лесные, молотые) — 150 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 90 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
  • Цедра лимона (или сок лимона) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста (половина пачки) — 8 г
Инструкция
  • Наши продукты! Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки - 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.
  • Добавить молотые лесные орехи. У меня лесных не было - добавила неочищенный молотый миндаль. Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.
  • 4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким - добавьте немного молока и перемешайте.
  • Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.
  • Вот так.
  • Сверху распределить белково-ореховое тесто. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.
  • Вынимаем и остужаем.
  • Разрезаем.
  • Кусочки!
  • Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами!
  • Кусочек поближе!
  • Приятного аппетита!!!
povarenok.ru
Пирог "Ореховые полоски" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу