

povarenok.ru
31.03.2021, 20:01:46
Пирог "Ореховые полоски" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Ореховые полоски"
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,2 ч. л.
- Орехи (лесные, молотые) — 150 г
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 90 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Цедра лимона (или сок лимона) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Разрыхлитель теста (половина пачки) — 8 г
Инструкция
- Наши продукты! Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки - 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
- Отделяем белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.
- Добавить молотые лесные орехи. У меня лесных не было - добавила неочищенный молотый миндаль. Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.
- 4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким - добавьте немного молока и перемешайте.
- Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.
- Вот так.
- Сверху распределить белково-ореховое тесто. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов. Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.
- Вынимаем и остужаем.
- Разрезаем.
- Кусочки!
- Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами!
- Кусочек поближе!
- Приятного аппетита!!!
Пирог "Ореховые полоски" Кулинарный рецепт