

gastronom.ru
01.04.2021, 7:31:14
Плавающие "острова" в сливовом соусе Подробнее
Плавающие 'острова' в сливовом соусе
Ингридиенты
- яйцо (белок)
- сахар – 1 ст.л.
- 300 мл яблочного сока
- 450 г слив
Инструкция
- 1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в сотейник, влить яблочный сок, довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 мин. Сливы вынуть шумовкой, отвар процедить. 2. Сварить из 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды сахарный сироп. Белки взбить в мягкую пену. Постепенно добавляя сахарный сироп, взбить белки в густую массу. 3. Процеженный отвар еще раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Столовой ложкой опускать белковую массу в слабо кипящий сливовый отвар. Накрыть крышкой и дать прокипеть 2–3 мин. Сразу же подать к столу.
Плавающие "острова" в сливовом соусе