

povar.ru
01.04.2021, 7:35:14
Лимонно-мятный барс Подробнее
Лимонно-мятный барс
Ингридиенты
- Крекеры — 8-10 Штук
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек
- Яйцо — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Мята — 2-3 Штук (листиков, для украшения)
- Краситель — 1-2 Капель
- Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
Инструкция
- 1. Измельчите сладкие крекеры в чаше блендера в мелкую крошку. Затем смешайте их с мукой, сахаром и растопленным сливочным маслом. 2. В застеленный фольгой противень поместите тесто из печенья. 3. В неглубокой емкости смешайте сгущенку, яйца и цедру двух лимонов. Взбейте все с помощью миксера. 4. Добавьте в половину сливочной смеси несколько капель зеленого красителя и сок одного лимона. 5. Вылейте зеленую смесь на корж, выпекайте барс 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 6. Во вторую половину также добавьте сок одного лимона. Долейте оставшуюся лимонную смесь и снова выпекайте в течение 10 минут. Перед подачей остудите барс и нарежьте на порционные кусочки, украсив мятой.
Лимонно-мятный барс