

povarenok.ru
01.04.2021, 11:04:38
Маринованные овощи, запеченные с красным рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные овощи, запеченные с красным рисом
Ингридиенты
- Рис (Жасмин Red красный ароматный "Мистраль") — 100 г
- Цуккини (молодой) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Приправа ("Прованские травы" или любые на вкус) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем. Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.) Если вы готовите "овощи с рисом", то овощей берите больше, если "рис с овощами", то соответственно меньше. Лук режем стрелками, чеснок на 4 части, помидоры и цуккини полукольцами, морковь кружками, фасоль на кусочки по 3 см.
- Кладём овощи в миску (кастрюлю), добавляем соль, хлопья перца чили, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, уксус, прованские травы. Если не любите "Прованские травы", то кладите любую сухую зелень по вкусу. Перемешиваем и отставляем овощи мариноваться.
- Берём рис, для большей пользы рекомендую Рис Жасмин Red красный ароматный "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 30 минут, чтобы рис не разварился.
- Добавляем рис (горячий) к маринованным овощам.
- Перемешиваем рис с маринованными овощами, кладём в горшочек (горшочки), можете делать порционную подачу. Накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовим 40 минут.
- Подаём блюдо сразу горячим.
- Приятного аппетита!
Маринованные овощи, запеченные с красным рисом – кулинарный рецепт