

gotovim.ru
01.04.2021, 16:12:56
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом. Рецепт с фото Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Подробнее
Сохранено в ДУХОВКА
Еда и напитки
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом
Ингридиенты
- куриная грудка (филе) - 400г
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- тимьян - 1 веточка
- розмарин - 3 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
- Для приготовления маринада в небольшой миске смешать мёд, оливковое масло, сок апельсина и лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна и листья розмарина. Сок цитрусовых лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать сладость и кислоту маринада. Если хотите придать курице яркий вкус апельсина или лимона, добавьте в маринад цедру.
- Если филе грудки толстое разрежьте его вдоль, чтобы оно лучше промариновалось и в дальнейшем равномерно приготовилось. Положите филе в пакет с застежкой или стеклянную глубокую посуду, перелейте к нему маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Маринуйте курицу не более 6 часов, чтобы она не впитала в себя всю кислоту.
Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом. Рецепт с фото Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.