Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   пост
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тофу из нута – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.04.2021, 7:29:13

Тофу из нута – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Ольга Худоконенко
Тофу из нута
Ингридиенты
  • Нут — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль (не обязательно) — по вкусу
  • Перец черный (не обязательно) — по вкусу
  • Куркума (не обязательно) — по вкусу
Инструкция
  • 100 граммов нута замачиваем на ночь в достаточном количестве воды. Я использую нут, он же турецкий горох, от ТМ Агро-Альянс.
  • Разбухший нут споласкиваем, помещаем в чашу блендера, заливаем водой. Тщательно всё измельчаем.
  • Получившуюся массу процеживаем через 2 слоя марли, хорошенько отжимаем. Нутовое "молоко" ставим вариться на небольшой огонь. Я добавила соли, куркумы и молотого чёрного перца. Это мне так захотелось. Можно вообще ничего не класть, а можно положить свои любимые специи. Жмых не выкидывайте, приготовьте лучше вот такие картофельно-нутовые котлетки: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0774/
  • Поставили нутовое "молоко" на огонь и не отходим от него ни на шаг! Помешиваем постоянно, иначе могут образоваться комочки, а они нам совсем не нужны. Чем дольше масса вываривается, тем становится гуще и сильнее булькает. Так больно, когда попадает на руку! Поэтому перемешивайте постоянно. Чем гуще масса, тем плотнее будет сыр, так что можете сами регулировать. Я сварила до густоты картофельного пюре. Перекладываем массу в ёмкость, остужаем и убираем в холодильник. После полного остывания сыр Тофу готов.
  • Вот такой замечательный сыр у меня получился. Вкусныыыыыый! Нежно-жёлтый, слегка солоноватый, перчёный. Не то, что магазинный! Теперь я буду готовить Тофу сама!
povarenok.ru
Тофу из нута – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу