

povarenok.ru
02.04.2021, 8:24:44
Блинные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Блинные булочки
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
- Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...
- Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется...
- Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут... Достаём вот таких пухликов...
- Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает... мои кушали с маслом... очень вкусно! Приятного аппетита!
- Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
Блинные булочки – кулинарный рецепт