Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кексы, капкейки, маффины
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медово-свекольный кекс Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.04.2021, 11:59:19

Медово-свекольный кекс Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
~Luchik Sveta~
Медово-свекольный кекс
Ингридиенты
  • Свекла (~250-300 г) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Кунжут (1 ст л в тесто, 1 ст л посыпать готовый кекс) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 5 ст. л.
Инструкция
  • Готовим продукты для кекса. Свёклу можно сварить заранее и для приготовления кекса сократится время.
  • Для замеса теста я буду использовать комбайн с насадкой "измельчитель". Можно воспользоваться погружным блендером или измельчителем. Свёклу нарезала на кусочки и отправила в чашу. Положила сахар, разбила яйца, налила масло и добавила 1 ст л кунжута. Всё разбила в однородную массу. Просеяла муку с разрыхлителем. Опять всё соединила в однородную массу.
  • Тесто готово. Я возьму силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Силиконовой лопаткой выложу тесто в форму и разровняю его. Греем духовку до Т-180 С и ставим кекс выпекаться на 40 минут. Минут за 10 до готовности прикрыла верх фольгой, чтобы не подгорел. В эту же духовку поставила форму с кунжутом подсушиться. Этим кунжутом я присыплю верх готового кекса пропитанного мёдом. Проверила кекс на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, она сухая - готово. Вынимаем кекс из духовки и перекладываем его на блюдо для подачи. У меня форма, которая требует, чтобы её перевернули, на обратной стороне рельеф.
  • Сразу же горячий кекс нарезаем на куски и заливаем верх жидким мёдом. Мёд быстро впитается. Присыпаем верх кунжутом равномерно.
  • Вот такой красивый кекс получился. Совсем не свекольный цвет у него и вкус.
  • Завариваем чай и подаём.
  • Кусочек в разрезе.
povarenok.ru
Медово-свекольный кекс Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу