

1000.menu
02.04.2021, 17:25:48
Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке рецепт с фото пошагово Подробнее
Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке
Ингридиенты
- Бекон - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелёный лук - 0.5 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Куриный бульон - 400 мл
- Вода - 400 мл
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Печенье Крекер - 50 гр
- Тимьян, чабрец - 2 гр
- Треска - 450 гр
- Концентрированное молоко - 310 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Булочка - 6 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить необходимые продукты: зеленый и репчатый лук, чеснок, бекон, морковь, картофель нарезать кубиками (морковь можно натереть), соленый крекер раскрошить.Шаг 2: В сотейнике сначала вытопить жир с бекона на маленьком огне, затем огонь прибавить и зажарить бекон до светло-коричневого цвета, выложить шумовкой на бумажное полотенцеШаг 3: На оставшимся жиру пассировать оба вида лукаШаг 4: Влить горячие воду и куриный бульон.Шаг 5: Добавить морковь.Шаг 6: Затем добавить картофель, чеснок, соль, перец и крошки крекера - это и есть наш секретный ингредиент! Правда не обычно? Попробуйте!Шаг 7: Положить бекон и тимьян, перемешать и варить до мягкости картофеля.Шаг 8: Положить филе рыбы, можно прямо большими кусками, варить недолго, пока кусочки рыбы не распадутся на волокна.Шаг 9: Влить концентрированное молоко.Шаг 10: Довести до начала кипения и выключить огонь.Шаг 11: У булочек срезать 1\3 часть (будет "крышечка") и удалить мякиш (его можно высушить, натереть и использовать вместо панировочных сухарей)Шаг 12: Получившиеся хлебные миски надо прогреть в духовке 5 минут при 220 градусах, а заодно и подсушить, чтобы миски быстро не размокали от похлебки. В готовую хлебную чашу налить горячий суп и сразу подать.Шаг 13: Если у вас нет булочек, можно подать в обычной тарелке с дополнительными солеными крекерами.
Суп Клэм Чаудер в хлебной тарелке рецепт с фото пошагово